首页 > 机构设置 > 机关司局 > 环资司

环资司

  我司负责拟定和组织实施绿色发展相关战略、规划和政策,推进实施可持续发展战略,承担生态文明建设和改革相关工作。拟定并协调实施能源资源节约和综合利用、循环经济政策,提出能源消费控制目标并组织实施,组织协调重大节能示范工程。协调节能环保、清洁生产等绿色产业促进工作。承担国家应对气候变化及节能减排工作领导小组有关节能方面的具体工作。

  生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。资源节约和环境保护司将认真贯彻习近平生态文明思想,以生态文明建设为统领,以推进绿色发展为主线,着力打好污染防治攻坚战,促进资源节约集约循环利用,培育绿色发展新动能,深化生态文明体制机制改革,加快构建节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。

  我们将通过网站及时发布相关政务信息,广泛听取公众意见和建议,更好地为社会各界服务。我们愿与您携手,共同建设美丽中国。

 

资源节约和环境保护司

  拟订和组织实施绿色发展相关战略、规划和政策,推进实施可持续发展战略,承担生态文明建设和改革相关工作。拟订并协调实施能源资源节约和综合利用、循环经济政策规划,提出能源消费控制目标并组织实施。协调环保产业和清洁生产促进有关工作。组织协调重大节能示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用。承担国家应对气候变化及节能减排工作领导小组有关节能方面具体工作。

机关司局
联系方式

通讯地址:北京市西城区月坛南街38号

邮  编:100824

主要交通路线:路线一:北京西站乘21路到三里河站。
路线二:北京站乘地铁到木樨地站,从B1出口出来,再往北走500米即到。