首页 > 机构设置 > 机关司局 > 评督司

评督司

  评估督导司是2018年党和国家机构改革中我委新设立的司局,于2019年3月正式组建完成。主要职责是拟定相关重大战略规划、重大政策、重大工程(简称“三个重大”)等评估督导的制度并组织实施,提出相关评估评价意见和改进措施建议。

  “一分部署,九分落实”,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以更大的决心和气力加强督促落实与督导检查,推动全党形成旗帜鲜明讲政治、雷厉风行抓落实的局面。评估督导司的设立,是我委贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要制度安排,是我委推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是我委推动重大战略规划、重大政策、重大工程取得更好实施效果的重要抓手。

  在伟大的新时代,评估督导司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕委党组的重大决策部署和全委的中心工作,聚焦我委牵头负责的“三个重大”开展评估督导,通过精准发现问题、精准分析原因、精准提出对策、精准督促落实,推动“三个重大”更好落地见效。我们将通过“评估督导司”子栏目,及时通报工作动态,传递重要政策信息,分享地方实践经验,广泛听取公众对我委“三个重大”贯彻实施和对评估督导工作的意见建议,不断提升工作质量与成效。

  感谢您的关注和支持!

 

评估督导司

  拟订相关重大战略规划、重大政策、重大工程等评估督导的制度并组织实施,提出相关评估评价意见和改进措施建议。

机关司局
联系方式

通讯地址:北京市西城区月坛南街38号

邮  编:100824

主要交通路线:路线一:北京西站乘21路到三里河站。
路线二:北京站乘地铁到木樨地站,从B1出口出来,再往北走500米即到。