首页 > 机构设置 > 机关司局 > 价格司

价格司

  价格司的主要职责是:监测预测预警价格变动,提出价格调控目标和政策建议。推进重要商品、服务和要素价格改革。组织起草有关价格和收费法规草案和政策。组织拟订少数由国家管理的重要商品和服务价格、重要收费政策,调整中央政府管理的商品和服务价格、收费标准。组织重点行业、重要农产品、重要商品和服务的成本调查,按规定承担政府定价项目成本监审。

  价格工作关系国计民生,一头连着宏观经济,一头连着千家万户,事关经济平稳发展、市场高效运行、民生福祉改善、社会和谐稳定。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展和建设现代化经济体系的要求,全面深化价格改革,加快完善主要由市场决定价格机制,健全政府价格管理制度,不断提升价格调控、监管和服务能力,奋力开创新时代价格工作新局面。

  感谢您对价格工作的关注、关心和支持,欢迎您提出宝贵意见和建议!

 

价格司

  监测预测预警价格变动,提出价格调控目标和政策建议。推进重要商品、服务和要素价格改革。组织起草有关价格和收费法规草案和政策。组织拟订少数由国家管理的重要商品和服务价格、重要收费政策,调整中央政府管理的商品和服务价格、收费标准。组织重点行业、重要农产品、重要商品和服务的成本调查,按规定承担政府定价项目成本监审。

机关司局
联系方式

通讯地址:北京市西城区月坛南街38号

邮  编:100824

主要交通路线:路线一:北京西站乘21路到三里河站。
路线二:北京站乘地铁到木樨地站,从B1出口出来,再往北走500米即到。