首页 > 机构设置 > 机关司局 > 体改司

体改司

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开启了中国特色社会主义新时代。新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,根本动力是全面深化改革。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻把握我国发展要求和时代潮流,把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,积极发挥经济体制改革的牵引作用,着力解决影响高质量发展的体制机制障碍,着力加强改革的系统集成、协同高效,用改革的理念、思路、方法和手段不断解决发展中的突出问题,向改革要动力、以改革促发展,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

体制改革综合司

  指导推进和综合协调经济体制改革。研究经济体制改革和对外开放重大问题,拟订并组织实施综合性经济体制改革方案及有关专项改革方案。推进国有企业混合所有制和垄断行业改革,提出完善产权制度、促进非公有制经济发展的政策建议。推进要素市场化配置改革,组织实施市场准入负面清单制度。

机关司局
联系方式

通讯地址:北京市西城区月坛南街38号

邮  编:100824

主要交通路线:路线一:北京西站乘21路到三里河站。
路线二:北京站乘地铁到木樨地站,从B1出口出来,再往北走500米即到。