首页 > 机构设置 > 机关司局 > 离退局

离退局

  我委广大离退休干部为我国革命、建设和改革开放,特别是宏观调控工作作出了重要贡献,是推动发展改革事业的重要资源和重要力量。委党组一直高度重视离退休干部工作,全委已形成尊老敬老爱老学老,积极发挥离退休干部作用的优良传统。新形势下,我们将在委党组领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动适应离退休干部工作新要求,牢牢把握正能量的价值取向,围绕中心、服务大局,把关心照顾好离退休干部与充分发挥优势作用有机结合起来,促进广大离退休干部为发展改革事业,进而为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  我局的主要职责是:负责委机关离退休干部的服务管理,认真贯彻党的路线方针政策,全面落实离退休干部政治、生活待遇,积极发挥离退休干部正能量作用,统筹推进全委离退休干部工作转型发展。

  门户网站是沟通内外、加强联系、增强互动的重要渠道。我们将通过网站建设,努力打造宣传新形势下我委离退休干部工作、展现离退休干部发挥正能量的风采、满足离退休干部终身学习需求、服务离退休干部精神生活的舆论平台,让离退休干部与信息社会的时代同行,与实现中华民族伟大复兴的中国梦同步,充分展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。做好离退休干部工作离不开社会各方面的关心支持,我们衷心期盼社会各界传经送宝,各部门同仁加强沟通,委内外离退休干部积极参与。愿以网络为纽带,互通信息、交流经验、取长补短、增进友谊,不断推动我委离退休干部工作再上新台阶!

“发改金辉”微信公众号

 

离退休干部局

  负责离退休干部工作。

机关司局
联系方式

通讯地址:北京市西城区月坛南街38号

邮  编:100824

主要交通路线:路线一:北京西站乘21路到三里河站。
路线二:北京站乘地铁到木樨地站,从B1出口出来,再往北走500米即到。