首页 > 机构设置 > 委领导 > 林念修 > 重要活动

林念修副主任主持召开张家口可再生能源示范区建设第十一次协调推进会

发布时间:2021/06/08
来源:高技术司
[ 打印 ]

  为贯彻落实习近平总书记视察北京冬奥会张家口赛区时的重要讲话精神,总结国务院批复建设张家口可再生能源示范区(以下简称“示范区)以来工作进展,协调推动可再生能源支撑“绿色冬奥”,63日至4日,国家发展改革委党组成员、副主任林念修同志在河北省张家口市主持召开示范区建设第十一次协调推进会。河北省常务副省长袁桐利、中科院副院长张涛、国家能源局总工程师向海平出席会议。科技部、自然资源部、国家能源局,北京市、天津市发改委,国家电网、河北省相关部门、张家口市等协调机制成员单位,以及国家发展改革委高技术司、地区司、基础司、价格司相关负责同志参加会议。

  会议指出,示范区设立以来,协调机制有关单位和地方深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署。通力协作、协同作战、真抓实干、埋头苦干,推动示范区建设取得了重大阶段性成果,圆满完成了“十三五”各项目标任务,为举办绿色冬奥奠定了坚实基础。

  会议强调,2021年是示范区建设"决胜奥运"之年,要聚焦绿色冬奥,决战决胜示范区建设,兑现为冬奥会提供坚强绿色低碳能源保障的承诺;要以更高标准、更高水平、更高质量、更严要求,检视示范区建设各项工作,进一步提升低碳奥运专区可再生能源安全高效保障能力,确保万无一失:要巩固成果、持续加力,谋划好“后冬奥”这篇文章。抓紧研究编制示范区建设“十四五”规划细化发展目标、任务和举措,推动示范区建设再上新台阶,为全国实现碳达峰碳中和目标探索可借鉴可推广的有益经验。

  会前,林念修同志带队,实地调研了110千伏奥雪变电站等可再生能源支撑绿色冬奥项目,以及百兆瓦压缩空气储能、新能源汽车和基础设施公共数据采集中心等示范区建设重大工程。

附件:

排行榜