首页 > 机构设置 > 派驻机构 > 驻委纪检监察组 > 重要工作

驻委纪检监察组集体传达学习十九届中央纪委四次全会精神

发布时间:2020/01/19
来源:中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组
[ 打印 ]

  1月16日上午,驻委纪检监察组召开会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神。组长全文传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际同志工作报告和全会公报,并对全会精神进行领学。

  全组同志一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话主题鲜明、思路清晰,具有深邃的历史眼光、强烈的问题意识、突出的目标导向,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。学习习近平总书记重要讲话的过程既是强化思想理论武装的过程,也是接受深刻党性教育、严肃党内政治生活的过程。作为纪检监察干部,听了以后深受鼓舞、倍感振奋。

  全组同志一致表示,赵乐际同志的工作报告认真贯彻落实总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕党和国家工作大局,总结回顾了2019年纪检监察工作,对做好2020年工作提出总体要求、作出具体部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。要以此为行动指南,突出政治监督,强化日常监督、专项监督,推动驻在部门深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化派驻纪检监察队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  会议要求,一是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会部署作为当前重要政治任务,列入党支部集体学习和组双周学习计划,同党的十九届四中全会精神贯通起来认真学、反复学,学原文、悟原理,深入研讨交流、撰写学习体会。二是对标对表习近平总书记重要讲话精神及赵乐际同志工作报告要求,坚持“严”的主基调,突出政治监督,强化协同监督、日常监督、精准监督、规范监督、有效监督,结合工作实际尽快研究制定全组2020年工作要点并抓好实施。三是切实增强责任感和使命感,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓好全会部署各项工作任务落实落细见效,推动派驻监督工作高质量发展。

  

  

附件:

排行榜