首页 > 机构设置 > 机关司局 > 基础司 > 重要工作

基础司党支部召开全体党员大会通报党史学习教育专题组织生活会有关情况

发布时间:2021/08/26
来源:基础司
[ 打印 ]

  按照委党组部署和《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,我司以党小组为单位召开党史学习教育专题组织生活会,并于2021年8月24日下午召开党员大会,委党史学习教育领导小组办公室有关同志到会指导点评,基础司全体党员干部参加会议。党支部书记罗国三同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。各党小组长在会议上报告党史学习教育情况、组织生活会召开情况和检视问题情况。

  会前,全司党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央指定学习材料,持续深化认识。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,相互提醒,打牢开好专题组织生活会的思想基础。以党小组为单元召开专题组织生活会,所有司班子成员以普通党员身份参加党小组组织生活会,每名党员逐一发言,认真盘点检视,查找问题不足,提出整改措施,开展自我批评和批评。针对查摆出来的问题,各党小组提出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员作出整改承诺,逐条逐项抓好整改。

  很多年轻同志表示,这是他们第一次严肃、严格地进行党内批评与自我批评,是熟悉党内组织生活的第一课,是培养、锤炼党性的重要契机,意义重大而深远。

附件:

排行榜