首页 > 机构设置 > 机关司局 > 运行局 > 重要工作

煤炭供应保障工作:神东综掘机电子围栏精确定位技术在井下试验成功

发布时间:2022/08/31
来源:运行局
[ 打印 ]

  8月23日,神东开拓准备中心在井下装配的EBZ260H型综掘机电子围栏人员接近系统实现了人员精确定位功能,该项辅助安全技术是神东首次研发应用,并取得试验成功。

  目前,开拓准备中心在井下使用的综掘机人员接近系统,主要分为红外传感器和区域围栏两类。红外传感器式人员接近系统是将红外探头安装至机身右侧盲区位置,根据人体与探头之间的距离。作为信号传输给综掘机进行声光报警或停机。区域围栏式人员接近系统是通过人员随身携带的标识卡与板式定向天线进行距离信号传递,但是围栏系统的天线需要从配电硐室提供127V的电源、然后从工作面环网交换机提供光缆,只能将该套天线安设在井下的巷帮,而非综掘机机身上,这样就达不到人与移动设备之间的安全距离保障。

附件:

排行榜