首页 > 机构设置 > 机关司局 > 运行局 > 重要工作

煤炭供应保障工作:陕西省多措并举做好煤炭资源保供工作

发布时间:2022/02/28
来源:运行局
[ 打印 ]

  陕西省自然资源厅消息,为深入贯彻落实国家和省级经济工作会议精神,强化煤炭资源保障支撑,配合做好煤炭保供工作,日前,陕西省自然资源厅向有关市县自然资源部门发出通知,对加强煤炭资源保障工作提出明确要求。

  通知要求对纳入保供名单的煤矿,采取多种措施加快采矿手续办理,多措并举服务保供煤矿生产。有序增加煤矿接续资源储备。加大煤炭资源勘查力度,继续开展榆神、榆横等矿区地质勘查,增加煤炭资源量,提高矿区整体勘查程度。协调推动具备生产或建设条件的煤矿,通过实地督导、电话指导、微信群线上服务等方式,协调解决企业生产中遇到的问题,加快采矿手续办理。积极配合应急、能源等部门,做好煤矿复工复产验收,未经有关部门验收合格或采矿证过期擅自复工复产、存在重大隐患不及时整改等违法行为的,要依法从严从重查处。统筹协调疫情防控和安全生产。各市要继续抓好自然资源系统内部的疫情防控工作,扎实推进煤矿安全生产专项整治三年行动,严厉打击超层越界和无证开采行为,坚决防止因非法开采引发安全生产事故。

附件:

排行榜