首页 > 机构设置 > 机关司局 > 评督司 > 重要工作

评估督导司举办第十一期“博研学堂”

发布时间:2021/09/23
来源:评督司
[ 打印 ]

  为落实立峰主任关于评估督导司“各门派武功”都要会、工作中作“万精油”的指示要求,9月8日,评估督导司举办第十一期“博研学堂”,深入学习领会习近平总书记等中央领导同志关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的重要指示批示精神,并围绕我委相关工作开展学习研讨。司党支部书记、司长王青云同志主持活动,全体干部参与学习。

  评督二处王浩同志领学了中央领导有关重要指示批示精神,介绍了参与坚决遏制“两高”项目盲目发展专项检查的相关情况,并分享了工作体会。与会同志围绕怎样界定“两高”项目、如何更好遏制“两高”项目盲目发展进行了交流讨论。

  王青云同志在总结时强调,坚决遏制“两高”项目盲目发展是党中央、国务院高度关注的重点难点工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,全司同志务必着眼全国发展大局,从讲政治的高度认识和理解这项重大任务。相关处室要进一步加强对碳中和碳达峰、遏制“两高”项目盲目发展等业务领域的学习研究,更好配合有关司局开展工作。同时,大家参加其他单位牵头组织的检查时,要注重学习总结,适时在司内作专题汇报,通过借鉴相关单位经验做法,更好发挥评估督导服务发展改革中心工作的作用。

附件:

排行榜