首页 > 机构设置 > 机关司局 > 环资司 > 重要工作

国家发展改革委环资司与国际能源署召开能效合作交流视频会议

发布时间:2023/01/19
来源:环资司
[ 打印 ]

  1月18日下午,国家发展改革委环资司与国际能源署(IEA)召开能效合作交流视频会议,双方回顾了落实《国家发展改革委和国际能源署关于加强能效合作的谅解备忘录》的有关情况,交流了在节能政策、能效标准、高效节能设备推广、节能案例等方面工作进展,研究讨论下一步合作重点。

  会上,双方一致认为能效提升对保障能源安全、推动能源转型具有重要作用,深化能效领域国际合作也有利于各方积极应对能源环境和气候变化挑战。国家发展改革委环资司负责同志向IEA介绍了中国“双碳”工作进展及节能提高能效工作成效。IEA高度赞赏中国在推动全球能效提升、加强气候治理中发挥的引领作用,期待双方持续加强沟通,进一步深化能效领域交流合作。IEA能源效率部负责人和有关专家参加会议,国家发展改革委环资司、中国标准化研究院、国家节能中心有关同志参会。

附件:

排行榜