首页 > 机构设置 > 机关司局 > 环资司 > 重要工作

国家发展改革委环资司党支部书记就学习毛泽东“十大军事原则”体会给全司干部讲党课

发布时间:2021/05/25
来源:环资司
[ 打印 ]

  5月25日上午,国家发展改革委环资司党支部举行党史学习教育集体学习,司党支部书记、司长刘德春以《学习毛泽东“十大军事原则”体会》为题,给全司党员干部讲党课。

  刘德春同志逐条讲解了“十大军事原则”的具体内容,辅之以我军历史上的著名战役为例证,着重阐述了每条原则的基本精神和指导意义,让大家对我军历史上作战方针、歼击目标、作战形式、作战方法、作战准备、战斗作风及补充休整等方面的指导原则有了一个大致的了解和掌握,特别是联系环资司工作实际,对“十大军事原则”的核心理念“集中优势兵力打歼灭战”有了更为深刻的理解。

  刘德春同志强调,我们党波澜壮阔的百年历史是极其丰厚的精神富矿,党的领袖在不同历史时期的光辉思想是马克思主义普遍真理同中国革命建设实际相结合的产物,时时闪耀着马克思主义真理光芒,能够穿透漫长历史时空,对我们今天仍然具有很强的指导性。我们一定要深入扎实开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把所学所思所感所悟充分体现到工作中去,深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实做好资源节约和环境保护工作,做好碳达峰碳中和工作,以实际工作业绩庆祝建党一百周年。

附件:

排行榜