首页 > 机构设置 > 机关司局 > 国际司 > 重要工作

中巴经济走廊重大交通项目喀喇昆仑公路二期(赫韦利扬—塔科特段)正式全线通车

发布时间:2020/08/04
来源:法规司
[ 打印 ]

  7月28日中巴经济走廊重大交通项目喀喇昆仑公路二期(赫韦利扬—塔科特)项目的曼塞赫拉至塔科特二级公路段正式通车。这标志着喀喇昆仑二期(赫韦利扬—塔科特段)正式全线通车。

  受新冠肺炎疫情影响,巴基斯坦总理伊姆兰·汗委派开伯尔—普赫图赫瓦省首席部长马哈茂德·汗、国家公路局主席等举行该公路段的通车仪式。马哈茂德·汗在致辞中表示,这条公路为当地民众创造了大量就业机会,也将为本省经济发展注入活力,并改善当地民生。他还对中国建设者们表示赞赏,感谢他们在疫情肆孽的情况下,依然坚守岗位,完成建设任务。

  本次通车的曼塞赫拉至塔科特这段二级公路属于喀喇昆仑公路二期(赫韦利扬—塔科特)项目的一部分。喀喇昆仑公路又称中巴友谊公路。它东起中国新疆喀什,穿越喀喇昆仑、兴都库什和喜马拉雅三大山脉,经过中巴边境口岸红其拉甫山口,直达巴基斯坦北部城镇塔科特。喀喇昆仑公路二期旨在对该公路进行改造升级。赫韦利扬—塔科特段是其三段任务中的一段,建设历时3.5年,全长118公里,采用中国标准,中国交建承建。

  今年3月以来,新冠肺炎疫情在巴国内持续扩散蔓延,对巴经济社会发展造成严重冲击。在此背景下,中方统筹做好疫情防控与项目建设,在确保1500多名中巴员工“零感染”前提下,克服疫情造成的人员短缺、设备材料供应不足等不利影响,全力攻坚克难,成功实现项目如期竣工并全线通车。巴各界对该项目全线通车予以高度肯定。

  该项目建设过程中高度重视履行企业社会责任,建设高峰时期共有8000多名巴方雇员,约占中巴全部员工的80%以上,对解决当地居民就业做出突出贡献。同时,该项目切实关注员工后续发展,先后培训了大量巴方技术人员,不仅有效提升了当地居民职业技能素养,也为项目后续正常运营做好了人才储备。

 

排行榜