首页 > 政务公开 > 解读 > 委属单位话发改

国家节能中心赴四川省成都市、广安市开展工作调研

发布时间:2020/11/27
来源:国家节能中心
[ 打印 ]

  11月17日至20日,在四川省成都市组织能源管理岗位技能培训期间,国家节能中心副主任史作廷一行赴成都市、广安市调研座谈,深入地方节能主管部门、节能中心、用能单位、节能技术企业,围绕绿色发展、工业互联网能源大数据、工业节能、能源管理培训等内容,共同探讨“十四五”节能工作思路方向。国家节能中心宣传培训处、推广处,四川省节能监察中心、节能协会部分同志参与有关调研。

  在广安北新建材有限公司,调研组参观考察了其石膏板等建材生产线,现场听取企业负责人的介绍,详细了解其生产和运营情况,就建筑节能、技术改造等有关情况进行交流。在广安市工业信息化服务平台、四川川能智网实业有限公司,调研了广安市工业互联网能源大数据平台及其功能,了解智网在线能源大数据平台建设情况,体验了节能培训VR虚拟实操场景,并就节能信息化数字化工作展开交流。在四川省节能协会听取了协会的发展情况,就能源管理培训等工作展开探讨。

  国家节能中心将继续加强与四川省有关单位的合作,在能源管理培训、能耗在线监测、节能案例评选等方面加强合作交流,进一步做好节能技术推广、政策支持等工作,为“十四五”节能事业继续努力奋斗。

附件:

排行榜