首页 > 政务公开 > 解读 > 委属单位话发改

全国公共资源交易平台“数据服务栏目”上线试运行

发布时间:2020/09/09
来源:国家信息中心
[ 打印 ]

  为促进公共资源交易市场的公开透明和有序竞争,更好地服务市场主体,9月2日,由国家发展改革委法规司指导、国家信息中心主办的全国公共资源交易平台网站开通试运行“数据服务栏目”。

  “数据服务栏目”汇集了有关部门和各地方公共资源交易平台2019年以来工程建设招投标、政府采购、土地和矿业权出让、国有产权交易领域的成交项目超过160万个,涉及市场主体40万余家,平均每日新增成交项目近4000个。“数据服务栏目”还整合联通了有关主管部门的市场主体基本信息、资质信息和公共信用信息,为社会公众提供便捷的一站式查询服务。

  下一步,全国公共资源交易平台将充分发挥联通共享枢纽的优势,不断丰富“数据服务栏目”的信息内容和服务功能,推动公共资源交易由“信息公开”向“数据服务”升级,为市场主体提供权威的公共资源交易数据服务,助力营造公开透明的公共资源交易营商环境。

  使用方法有两种:第一种点击全国公共资源交易网站(http://www.ggzy.gov.cn)导航条的“数据服务”栏目,或者直接进入网站首页右下方的“数据服务”区域;第二种直接浏览器访问“数据服务”栏目的地址http://data.ggzy.gov.cn,在搜索框输入市场主体名称或统一社会信用代码即可使用。

附件:

排行榜