首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国家重大科技基础设施 综合性国家科学中心

合肥综合性国家科学中心大健康研究院即将进入实质性组建阶段

发布时间:2021/03/29
来源:高技术司
[ 打印 ]

  近日,合肥综合性国家科学中心大健康研究院建设协商会在合召开,安徽省政府有关部门和中国科学技术大学、安徽医科大学等建设单位参加会议。大健康研究院将进入实质性组建阶段。

  合肥综合性国家科学中心大健康研究院由中国科学院和安徽省共同发起,由中国科学技术大学作为牵头单位,吸引安徽省卫生健康系统和省内外大健康领域高校、科研院所等创新力量和骨干企业参与建设,重点面向生命科学、人口健康、疾病防治等国家重大战略需求,突出应用导向,带动基础研究,发展引领未来的颠覆性技术及事关国家竞争和安全的核心技术,力争建设成为全国乃至全球大健康领域网络创新的重要节点。

  合肥综合性国家科学中心由国家发展改革委批复建设,是依托全超导托卡马克、稳态强磁场等重大科技基础设施集群,集聚前沿交叉研究平台、重大产业技术开发平台、世界一流创新团队,支撑多学科、多领域、多主体开展交叉前沿性研究,促进重大原始创新成果产出的战略高地。中国科技大学等高校院所是合肥综合性国家科学中心的重要参与单位。

附件:

排行榜