首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国家重大科技基础设施 综合性国家科学中心

合肥综合性国家科学中心加入国家科学中心国际合作联盟

发布时间:2019/12/05
来源:高技术产业司
[ 打印 ]

近期,第三届国际综合性科学中心研讨会在北京召开,会上正式成立了国家科学中心国际合作联盟,并举行了成立仪式。合肥综合性国家科学中心代表在国家科学中心国际合作联盟成立宣言上签字,正式加入该联盟。

国家科学中心国际合作联盟由北京市人民政府和中国科学院倡议成立,目前有中国、德国、英国、瑞士、西班牙、波兰、荷兰、瑞典、法国等9个国家的17个科学中心或实验室加入。联盟致力于打造链接国内外科学中心的重要平台和纽带,加强各国科学中心在规划、建设和管理运行等方面的交流借鉴,促进各国科学中心在推动国际大科学计划和大科学工程等方面的共建共享,推动各国科学中心在人才培养交流等方面的创新合作。

附件:

排行榜