首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国家重大科技基础设施 综合性国家科学中心

数控珩磨机床关键技术国家地方联合工程实验室和创新能力建设项目完成验收

发布时间:2019/09/30
来源:创新和高技术发展司
[ 打印 ]

近期,宁夏银川大河数控机床有限公司的数控珩磨机床关键技术国家地方联合工程实验室和创新能力建设项目完成验收。该实验室于2012年被我委批复升级为控珩磨机床关键技术国家地方联合工程实验室,相关项目于2013年被国家发展改革委列入国家西部创新能力建设专项。

该国地联合工程实验室针对国内汽车、船舶、航空航天等行业精密加工瓶颈问题,以数控珩磨关键技术为研究方向,搭建了较为完善的技术研发、试验验证、中试和人才培育平台,开展了主轴往复行程换向自适应控制、主轴往复及多级液压双进给机构液压伺服比例控制、高精度双进给自动测量珩磨头设计与制造、珩磨专用数控系统等关键技术研究,取得了一批重要科研成果,实现95%以上的成果转化。项目成果为行业提供了较好的技术支撑,进一步推动了行业的技术进步与升级。


 
附件:

排行榜