首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国家重大科技基础设施 综合性国家科学中心

《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》提交审议

发布时间:2019/09/30
来源:创新和高技术发展司
[ 打印 ]

近期,《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》提交上海市十五届人大常委会第十四次会议审议。

《条例(草案)》对已有政策文件所明确的科创中心建设目标做了进一步细化和深化,提出要把上海建设为“创新主体活跃、创新人才集聚、创新能力突出、创新生态优良、创新治理完善的尔科技创新中心”“全面增强创新资源配置能力和创新策源能力,成为全球创新网络的重要枢纽,引领学术新思想、科学新发现、技术新发明、产业新方向,为中国建设世界科技强国提供重要支撑”。

《条例(草案)》还明确了张江综合性国家科学中心是推进科创中心建设的关键举措和核心任务。强调在张江有限推动重大科技基础设施群和协同创新网络建设,加快国家实验室等国家战略性科技力量的培育,把张江综合性国家科学中心建设成为国家科技创新体系的重要基础平台。 

附件:

排行榜