首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国家重大科技基础设施 综合性国家科学中心

合肥综合性国家科学中心荣获环境保护科学

发布时间:2019/09/30
来源:创新和高技术发展司
[ 打印 ]

近期,中科院合肥物质研究院安徽光机所“车载污染气体分布及排放通量光谱遥测技术与应用”成果荣获2018年度环境保护科学技术奖一等奖。

该项技术成果为区域污染分布、传输及城市面源、无组织源排放以及“散乱污”源的监测监管提供了新的技术手段,促进了我国新兴先进环境监测仪器产业发展,为我国大气污染科学研究与防治等提供技术支撑,已取得了显著的社会效益和环境效益。

合肥综合性国家科学中心由国家发展改革委批复建设,是依托全超导托卡马克、稳态强磁场等重大科技基础设施集群,集聚前沿交叉研究平台、重大产业技术开发平台、世界一流创新团队,支撑多学科、多领域、多主体开展交叉前沿性研究,促进重大原始创新成果产出的战略高地。中国科技大学、中科院合肥物质研究院等是合肥综合性国家科学中心的重要参与单位。 

附件:

排行榜