首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国家重大科技基础设施 综合性国家科学中心

合肥综合性国家科学中心召开能源研究院组建实施方案论证会

发布时间:2019/09/30
来源:创新和高技术发展司
[ 打印 ]

824日,合肥综合性国家科学中心能源研究院组建实施方案论证会暨合肥综合性国家科学中心专家咨询委员会(能源领域)咨询会在合肥召开。

专家组听取了能源研究院总体实施方案汇报及磁约束聚变、清洁煤炭、可再生能源高效利用、智慧电力等四个领域的专题汇报。经讨论后一致认为,能源研究院面向国际能源发展趋势和国家战略需求,利用安徽省已有基础,提出了四大发展方向,开展“原创性、基础性、前瞻性”科学研究和重大科技攻关,建设意义重大,目标明确,团队优势明显,可为我国能源中长期发展提供重要支撑,组建实施方案总体可行。

专家组建议在配套政策支持和经费投入、人力资源管理机制、与产业经济融通发展以及四大发展方向交叉融合等方面进一步加快建设。
附件:

排行榜