首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 中国—东盟“一带一路”产能与投资合作 > 重大活动

第18届中国—东盟博览会集中签约项目总投资额超3000亿元

发布时间:2021/09/11
来源:新华社
[ 打印 ]
  新华社南宁9月10日电 第18届中国—东盟博览会(以下简称东博会)项目集中签约仪式9月10日在广西南宁举行,各方共签订合作项目179个,总投资额3000.8亿元,较上届增长13.7%,签约项目总投资额创历届之最。

  这是第18届中国—东盟博览会项目集中签约仪式现场(9月10日摄)。新华社发(广西壮族自治区投资促进局供图)

  作为中国—东盟重要的合作平台,越来越多的双边企业借助东博会拓展经贸往来。此次签约项目聚焦实体经济,具有重大项目多、规模大等特点,项目平均投资额近17亿元,其中50亿元以上项目7个。本届东博会还积极发挥广西的独特优势,促成多个区域合作项目,其中粤港澳大湾区和长江经济带项目投资比重达64.1%。

  今年是中国—东盟可持续发展合作年,一批零碳经济、环保产业、清洁能源等合作项目在本届东博会上成功签约。粤桂合作特别试验区创新科技城、零碳经济综合智慧能源、环保科技生产基地等签约项目超过30个,为中国—东盟绿色低碳发展注入新动能。

附件:

排行榜