首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 粤港澳大湾区建设

香港科技大学(广州)计划2022年9月正式开学

发布时间:2020/11/21
来源:南方日报
[ 打印 ]

  10月29日,香港科技大学(下称“港科大”)举行媒体简报会,介绍港科大(广州)最新进展。

  自去年9月获教育部批准筹建以来,港科大(广州)在各方面均取得积极进展。新校园今年7月已完成平整,部分建设团队已入驻办公,而新校园的校长正进行全球公开招聘。港科大早于两年前在清水湾校园开展“先导计划”,试行广州校园课程,至今已招收约260名研究生。新一年(2021至2022学年)的招生程序正在进行中。

  港科大(广州)和港科大两个校园将采取双向开放模式,两校所有学生都能修读两校课程。港科大校长史维教授说,这不仅对香港科技大学,对全球高等教育来说,都是一个新尝试。

  根据港科大(广州)设想,两校未来将实现学术双轨发展、学位课程不重叠、双校互补共长、协调组织文化。两校师生可以在一天内轻松往返,可以互相利用互补的实验设备。港科大(广州)将设置跨学科学位,清水湾校园已有的学位不会再在广州重复,实现双方互补交叉。两校学生还可以跨校修双学位。史维介绍,港科大(广州)首阶段将培养4000名研究生,计划于2022年9月正式开学。

附件:

排行榜