首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 粤港澳大湾区建设

惠州举行海上搜救应急综合演习活动

发布时间:2020/11/09
来源:惠州日报
[ 打印 ]

  10月20日,惠州大亚湾海域举行主题为“强化搜救能力建设,筑牢海上安全防线”的2020年广东惠州海上搜救应急综合演习。

  据了解,本次演习具有演习科目贴近实战、多方联动协同配合、智能设备充分运用、参演力量规模空前等特点,重点演练海上人命救助、海上消防灭火、溢油应急处置等科目8个场景,首次使用了“水上救援飞翼”“救生机器人”“溢油雷达预警系统”等智能应急救援设备。这是粤港澳大湾区东部海域最大规模的综合演习活动,通过实战化演练,对于强化海上安全保障、提升粤港澳大湾区海上应急能力、推动海洋经济高质量发展、维护人民群众生命和财产安全意义重大。

  演习由中国海上搜救中心指导,广东省海上搜救中心、惠州市政府主办,惠州市海上应急搜救中心、惠州海事局承办。全省海事、救助、海警、渔政、卫生等26家专业救助力量、企业救助力量和志愿救助力量参与了演练。

附件:

排行榜