首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

新疆维吾尔自治区开展2020年节能宣传周活动

发布时间:2020/07/24
来源:环资司
[ 打印 ]

  新疆维吾尔自治区组织各地、各部门开展2020年全区节能宣传工作。活动紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照生态文明建设和建设美丽新疆的具体要求,紧扣“绿水青山,节能增效”节能宣传周主题,利用广播、报纸、微信、网站、直播软件等媒体,组织开展了形式多样的节能宣传活动。

  一、积极安排部署,明确宣传重点和工作方案

  新疆发展改革委会同生态环境厅印发了《关于开展2020年节能宣传周和全国低碳日活动的函》,对全区做好节能宣传周和低碳日宣传工作进行了全面安排部署,提出了各地(州、市)、各有关部门、有关媒体、有关企业宣传的重点、要求和工作任务,办好具有行业特点和地区特色的宣传活动。

  二、充分利用媒体,营造浓厚宣传氛围

  7月2日,《新疆日报》开设“践行‘两山’理念绘就新疆美丽画卷”专版,介绍新疆推进生态文明建设、节能降碳工作成效及节能减排、推动绿色低碳发展所取得的成果。在新疆广播电台、新疆交通广播、新疆故事广播、新疆音乐广播等多个频道播报主题宣传公益广告,宣传节能增效、绿色低碳的生产生活方式。自治区各机关、事业单位张贴节能宣传海报,布置节能宣传展板。通过组织开展节能、绿色发展理念的宣传活动,动员全区社会各界广泛开展宣传活动,提高公众节能意识,推动节约能源、绿色环保的社会风尚。

  三、线上线下结合,组织开展形式多样的宣传活动

  自治区各单位结合自身业务,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。新疆发展改革委门户网站链接了国家发展改革委2020年全国节能宣传周专栏。自治区公共机构节能宣传周启动仪式在天山网、央视新闻移动网、新华现场云同步直播。自治区机关事务管理局联合乌鲁木齐经济技术开发区管委会在小绿谷公园,组织机关、事业单位干部职工开展“践行绿色文化低碳出行 争做绿色节能奉献者”主题活动,活动围绕绿色出行、垃圾分类等内容开展,倡导低碳生活、绿色出行,享受绿色健康生活。

附件:

排行榜