首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

江西省开展2020年节能宣传周活动

发布时间:2020/07/23
来源:环资司
[ 打印 ]

  今年是全国节能宣传周30周年,为进一步宣传普及生态文明理念,营造勤俭节约、节能低碳的社会风尚,江西省开展了以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传周系列活动。

  一、举办江西省节能宣传周活动启动仪式

  6月29日,江西省发展改革委、赣州市人民政府在瑞金举办2020年节能宣传周启动仪式,江西省发展改革委、赣州市人民政府相关负责同志出席活动。活动现场开展了低碳健步走、节能产品展示、废旧商品回收等活动,动员社会公众积极践行绿色生活方式,减少能源消耗。启动仪式上,江西省发展改革委代表国家发展改革委环资司向瑞金市政府捐赠半导体照明灯具。

  二、举办《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式

  7月1日,江西省省管局联合省发展改革委在南昌市举办《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨江西省公共机构节能宣传周启动仪式,江西省人民政府有关领导出席活动。活动现场开展公共机构节能宣传展示、垃圾分类自愿承诺签名、垃圾分类投放体验、新能源汽车宣传推广等系列活动。

  三、积极开展线上系列宣传活动

  江西省省直相关部门积极开展节能宣传周线上宣传活动。江西省发展改革委在微信公众号、官网上积极转发全国节能宣传周系列线上活动,号召单位和个人积极参与“节能云视界”“节能云课堂”“节能技术云展示”“绿色云生活”“绿色云消费”等各项活动。江西省省管局组织全省公共机构干部职工观看全国公共机构节能宣传周“云”启动仪式和公共机构能源资源节约经验交流云直播,并在线上展示了一批公共机构节约能源资源优秀案例。各设区市发展改革部门依托线上平台,积极开展节能知识有奖问答、节能低碳知识普及等线上活动。

  四、积极开展各领域节能宣传活动

  江西省各行业主管部门也开展了各式各样的宣传活动。省工信部门开展节能诊断、“节能服务进企业”等交流推广活动,鼓励工业企业主动实施节能技改;农业农村部门开展“农业大讲堂”、“绿色生态农业十大行动”和“农业农村污染防治攻坚战”等工作推进节能减排行动;省商务部门以绿色商场为平台,通过发布“减塑”倡议、开展“减塑”宣传、推广应用替代产品等方式,引导消费者逐步禁用不可降解塑料袋。省住房城乡建设部门在城市主要道路制作建筑节能宣传广告和宣传标语,并组织各有关单位分别制作建筑节能宣传标语;省交通运输部门以“践行绿色发展理念 助力交通强国建设”为主题,开展节能低碳主题宣传。省广电部门综合运用新闻、专题等形式,集中宣传节能减排的方针政策和要求,播出节能宣传教育公益广告和以生态文明建设为主题的广播电视节目、网络视听作品,动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展、节能降耗、低碳发展理念和知识。

附件:

排行榜