首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

湖南省开展2020年节能宣传周活动

发布时间:2020/07/22
来源:环资司
[ 打印 ]

  6月29日上午,2020年湖南省节能宣传周正式启动。按照疫情防控常态化的工作要求,湖南省创新形式、丰富内容,采取线上线下相结合的方式开展2020年节能宣传周活动。

  一、线上节能知识大赛为启动式预热

  为增强公众参与度,同时为节能宣传周启动预热,在启动仪式前一周,湖南省组织开展全民节能知识大赛,通过趣味小程序答题,以发放节能奖品的形式,引导更多群众参与节能宣传。

  二、举行半导体照明产品捐赠仪式

  启动仪式上,湖南省人民政府有关领导和湖南省发展改革委负责同志代表国家发展改革委环资司向永顺县和平江县捐赠半导体照明产品,通过改善照明环境、降低用电成本助力脱贫攻坚,湖南卫视、经视、红网等主流媒体以及芒果云等微信客户端均进行了专题报道。

  三、“十三五”资源节约循环利用成果集中展示

  2020年是“十三五”的收官之年,湖南省在全省范围内评选出节能改造和资源循环利用典型案例各10个,并展示“十三五”以来工业、交通、住建、公共机构等重点领域取得的节能成果,在节能宣传周期间集中宣传报道。

附件:

排行榜