首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

广东省举办“云”上节能宣传周

发布时间:2020/07/21
来源:环资司
[ 打印 ]

  2020年广东省节能宣传周以“绿水青山、节能增效”为主题,依托网络新媒体开展“云”上节能宣传周。

  一、多渠道开展活动宣传

  制作节能公益短视频,节能宣传周期间在广东卫视和广东新闻频道高频次播放,在《南方日报》、《中国经济导报》等平台发布节能宣传周新闻;广东省发展改革委、广东省能源局分别在门户网站开设节能宣传周专栏,宣传各地节能工作成效、活动动态。

  二、开展形式多样的线上活动

  通过“南方+”、“学习强国”等网络平台开展线上节能宣传,推出节能知识讲座、节能宣传视频、节能先进技术展示和节能知识竞赛游戏等形式多样、群众喜闻乐见的活动,倡导民众参与节能降耗,提升全民节能意识。

  三、开展云上节能展

  创新形式,搭建2020“云”上节能技术展,通过线上可视化节能技术,结合国家和省重点推广的节能技术和产品,以文字、图片、视频等形式在线上组织先进节能技术产品宣传、典型案例线上展览,给企业和民众提供先进适用的节能技术推广体验。

  “云”上节能技术展共展示100余项节能技术和节能实践,分类上线高耗能行业馆、新型基建馆、通用设备馆、能效电厂馆、综合能源服务馆、节能游戏馆6个板块,重点展示了高效换热器安全无震动模块化节材智能制造技术、数据中心AI节能及自然冷却空调、双级高效永磁同步变频离心式冷水机组技术、光伏直驱空调技术等优秀重点节能技术和装备产品。

附件:

排行榜