首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

吉林省节能宣传周“云”启动

发布时间:2020/07/10
来源:环资司
[ 打印 ]

  吉林省组织各地市围绕“绿水青山,节能增效”主题,结合疫情防控工作实际,运用新兴媒体和传统媒体相结合的方式,在网络平台开展贴近生活实际、形式灵活多样的节能宣传活动。

  一、利用主流媒体开展节能宣传

  吉林省节能宣传周“云”启动仪式6月29日通过吉林卫视新闻联播频道正式宣布启动;制作倡导绿色生活方式、践行绿色发展的节能公益短片在吉林卫视频道循环播出;在吉林日报上开设2020年节能宣传周活动专栏,宣传近年来吉林省节能工作取得的成效;在FM96.8交通之声广播电台播报节能宣传周相关信息和各类节能小常识。

  二、利用新兴媒体开展重点宣传

  运用互联网、微信公众号等多种网络平台,积极宣传节能工作取得的成效。制作“节能宣传周三十而立”专题短片,回顾吉林省历年节能宣传周活动情况;围绕“推广节能技术,推行绿色制造”制作专题片,展示推广全省节能减排新技术和创新成果;微信公众号开展3期2020年吉林省节能宣传周知识竞答活动,提升全民节能意识。在抖音、快手等新媒体平台,播放以资源节约、生态文明建设为主题的系列情景短剧,宣传普及生活节能小常识。通过在全省主要街路两侧、机关、学校、公共场所悬挂宣传条幅、张贴宣传海报等传统宣传方式,营造全民参与的浓厚氛围。

附件:

排行榜