首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

山西省各级各部门开展节能宣传活动

发布时间:2020/07/08
来源:环资司
[ 打印 ]

  6月29日,山西省在省展览馆举办“2020年山西省节能宣传周启动仪式”。山西省人民政府、山西省能源局等有关领导出席启动仪式,省直有关部门、部分重点节能企业代表等100余人参加启动仪式。山西省各地区各部门以多种形式举办了丰富多彩的宣传活动,取得良好的宣传成效。

  山西省直属机关事务管理局制作了节能宣传手册、书签、鼠标垫、节能提示即时贴、无纺布手提袋等宣传品,并面向省直各部门、各单位及社会大众发放,积极宣传节能增效、绿色低碳理念。向全省各级公共机构发布“节能宣传周、全国低碳日倡议书”,制作创建节约型机关和垃圾分类公益宣传片、广播音频,利用微信公众号、抖音等新媒体平台广泛宣传。举办垃圾分类、创建节约型机关微视频“随手拍”活动,制作垃圾分类互动模拟程序,并在省直集中办公区宣传展示,广大干部职工积极参与,广获好评。

  山西省住建厅组织召开绿色建筑、装配式建筑推进会,山西省装配式建筑产业信息服务平台正式上线。在线上平台“山西建设大讲堂”开展建筑节能与绿色建筑专题讲座,对《居住建筑节能设计标准》地方标准进行解读。

  山西省交通厅要求各市交通运输局、厅直单位和有关企业综合运用报刊、网站、微信公众号、视频、短信平台、广播等形式,在做好疫情防控的前提下,因地制宜,有针对性地在办公楼、机场、公交场站、客运站、服务区、收费站、货运企业等场所宣传节能减排、绿色交通等知识,传播绿色发展理念。

  太原市采用布置展板、设置咨询台、发放宣传手册、开展节能装备与节能技术改造展示等多种形式,详细介绍了重点领域节能工作开展情况,全面展示了节能降耗工作成果,受到企业和民众广泛关注。组织召开重点用能单位淘汰落后设备实现提质增效推进会议。会议介绍了节能电机发展现状,节能先进单位进行了发言交流,对太原市节能重点工作进行了再动员、再部署、再推进。

  阳泉市在节能宣传周期间组织了节能宣传记者行活动。在晚八点的阳泉新闻开设了“绿水青山,节能增效”专栏,在阳泉日报开设了“节能提质增效,推动能源转型”专栏,连续7天集中报道全市节能工作成效。阳泉市能源局深入阳煤一矿、阳煤新景矿等单位,通过发放宣传资料、举办节能知识竞赛、节能知识讲座等方式开展节能宣传工作。

附件:

排行榜