首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

教育部和国家机关事务管理局在京共同举办2020年全国公共机构节能宣传周“云启动”仪式

发布时间:2020/07/08
来源:环资司
[ 打印 ]

  6月29日,教育部和国家机关事务管理局共同举办的2020年全国公共机构节能宣传周“云启动”仪式在京举行。

  为贯彻落实中央疫情防控常态化和过紧日子要求,今年全国公共机构节能宣传周宣传形式以线上为主,共有云启动、云课堂、云兑换、云直播、云竞答5场“云”活动。教育部、国家机关事务管理局、国家发展改革委、住房和城乡建设部等相关部门领导出席启动仪式,新华网全程进行直播。

  推进能源资源节约和生态环境保护工作,是生态文明建设的必然要求。公共机构特别是党政机关,是全社会节能的倡议者、组织者、领导者,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以强烈的责任担当和有效的实际行动,切实承担示范引领责任,在节约能源资源和保护生态环境等方面走在全社会的前列。

  教育部直属机关持续推进能源资源节约和生态环境保护工作,聚焦节约型机关创建行动等重点工作,为“守护绿水青山、建设美丽中国”继续发挥示范引领作用。教育系统把节能环保工作与常态化疫情防控紧密结合起来,与学校开学复课和教育教学管理结合起来,与绿色学校创建结合起来,突出教育特色,普及节能环保知识,培育生态道德和行为准则,让生态意识深入人心,节约文化蔚然成风。

附件:

排行榜