首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2020年全国节能宣传周 > 最新工作动态

山东省举办2020年节能宣传周视频启动会

发布时间:2020/07/03
来源:环资司
[ 打印 ]

  今年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周主题为“绿水青山,节能增效”。6月29日上午山东省发展改革委会同有关部门组织召开“2020年山东省节能宣传周启动会”。考虑疫情防控形势本次活动采用线上视频会议在省发展改革委设主会场各市发展改革委、有关市能源局设分会场集中开展全民节能低碳宣传大力倡导勤俭节约的社会风尚。

  启动仪式上淄博市发展改革委、东营市机关事务管理局、山东节能协会相关负责同志就节能有关工作作了典型发言。在启动会主会场山东省科学院生态所与东营市发展改革委签属了节能减碳战略合作协议。部分企业代表分别与中国标准化研究院、国际铜业协会签署了合作协议。会议期间还举办了节能法律法规、标准政策宣传讲座。

  节能宣传周期间山东省发展改革委会同有关单位围绕宣传主题组织开展“节能普法性调查”“节能低碳、青年先行”“绿色商场示范创建”“绿色出行绿色交通”“减塑倡议行动”“厉行节约、绿色办公”等一系列活动同时面向全社会征集“节能金点子”倡导绿色、节能、低碳生产方式、消费模式和生活习惯让节能低碳的观念深入人心。

  山东省发展改革委、教育厅、科技厅、工业和信息化厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅、商务厅、省国资委、省广电局、省机关事务局、省能源局、省通信管理局、山东省军区保障局、山东省武警总队保障部、省总工会、团省委、省妇联等19个部门和单位山东节能协会节能环保企业代表参加了启动会。

附件:

排行榜