首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 能源保供工作专栏 > 2020-2021年供暖季能源保供

北海LNG接收站12月24日复工

发布时间:2020/12/29
来源:中国气协LNG分会
[ 打印 ]
  受火灾事故影响一直处于停工状态的国家管网北海接收站目前已正式通过政府安全验收,计划将于1224日复工。

  根据国家发改委对北海接收站的复产时间节点要求:1223日晚上24点前完成复产审查专家组检查出的五项问题整改;24日早上6点前完成ESD测试,8点前北海市应急管理局批复企业的复工复产申请。8点北海LNG恢复生产。

  目前北海接收站复工对外出货情况暂未具体确定,预计24日将优先恢复管道气供应,槽车外输可能视情况延缓1-2日,同时即使恢复槽批外输也并未计划完全放开,或将严格限制槽批外输且仅接受部分大客户计划申报,后期逐步对外放开。主要由于目前北海接收站库存较低以及承担部分管道气外输压力所致。

  112日,位于铁山港区的北海LNG接收站码头2#罐罐前平台管线在施工时发生着火,火势于1155分扑灭,北海接收站随即全面停工,华南LNG供应陷入紧缺状态。11月下旬,北海接收站曾向有关政府部门提交相关复工申请,却因安全细节等原因被驳回,此次申请于1210日左右提交申请,目前已正式得到政府复工批准。

附件:

排行榜