首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国外优惠贷款动态

金砖国家新开发银行贷款贵州省互联互通农村 交通基础设施项目获国务院批复

发布时间:2021/11/26
来源:贵州发展改革委
[ 打印 ]

  近日,贵州省互联互通农村交通基础设施项目经国务院批准同意列入金砖国家新开发银行2020—2021财年规划,项目贷款额度2亿美元,主要用于贵州省黔西南州互联互通农村公路升级改造及路网完善、道路安全、养护站点、农村客运服务设施建设及能力提升等。

  通过该项目的实施,一是加快推进城乡制度、城乡产业,城乡建设和城乡主体统筹发展,对构建覆盖城乡的交通一体发展、均衡发展、和谐发展具有创新意义和示范作用。二是进一步改善项目区域内城乡交通基础设施,提高当地农村公路的建、管、养、运一体化建设水平,助推黔西南州东南部项目区域深化城乡统筹和新农村建设,加快形成以工哺农、以城带乡的格局,改善片区群众的生产生活条。三是对全省农村公路标准化体系建设具有示范作用,利于探索我省新农村交通安全建设新模式,提高全省农村公路安全防护和道路养护的质量和水平。四是利于充分发挥黔西南州区域优势,推动大湄公河次区域与泛珠三角互联互通,促进区域经济快速发展具有良好的创新性和示范性。

附件:

排行榜