首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 国外优惠贷款动态

立足我为群众办实事 积极开展利用国外优惠贷款项目策划包装

发布时间:2021/11/26
来源:陕西发展改革委
[ 打印 ]

  亚洲开发银行贷款2022-2024年规划备选项目申报工作在即,我委从“我为群众办实事”角度出发,深入分析研究项目申报类型,确定以提升陕西省基层医疗卫生条件为方向,策划全省县、镇级医疗和医养项目,推进城乡疾控预防中心信息化能力建设和改善农村地区卫生服务条件,为改善基层群众就医条件和解决老人医养问题提供便利。

  为确保高质高效申报此次项目,我委联合省财政厅和省卫健委,在全省范围内广泛筛选,在自愿申报的基础上,结合我省实际提出了拟建省级公共信息平台、县级医院及乡镇卫生院三个方面项目。该项目初步设计辐射范围720县(区),拟申请贷款总额3.7亿美元。111-5日,我委会同省级有关部门对全部拟建项目进行了实地调研,详细了解每所拟建医院的立项审批情况、土地情况和偿债能力。下一步,我委将积极与国家发展改革委、国家财政部和亚洲开发银行沟通对接,力争这个惠济群众的民生项目落地陕西。

附件:

排行榜