首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 长三角一体化发展 > 新闻资讯

长三角碳中和产学研联盟在沪揭牌

发布时间:2022/09/06
来源:中国新闻网
[ 打印 ]

  在近日举行的第四届长三角一体化发展高层论坛上,长三角碳中和产学研联盟揭牌,该联盟将助力推进长三角地区加快能源结构调整与低碳发展,为长三角乃至全国绿色低碳转型提供创新思路、方案以及人才、技术、服务。

  长三角碳中和产学研联盟由6所高校、4家科研院所以及13家企事业单位共同发起成立,旨在凝聚长三角区域内大学、科研院所、产业集团及国内外科技界的智慧和力量,从能源采集、转换、运输、利用、贮存、交易等全生命周期角度出发,形成切实可行的长三角碳达峰碳中和体制机制、产业转型与创新技术发展路线。

  中国科学院院士、中国科学技术大学校长包信和接受记者采访时表示,长三角区域内,高校、研究所以及大型科技企业比较集中,该联盟的成立有助于信息交流与技术互通更加便利。“长三角地区不仅要保证本身的能源安全和经济发展,也要承担科创策源地职能,为全国的‘双碳’目标发展做出贡献。”

附件:

排行榜