首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2021年全国节能宣传周 > 最新工作动态

上海市开展2021年建筑节能宣传周活动

发布时间:2021/09/01
来源:环资司
[ 打印 ]

  上海市2021年建筑节能宣传周活动于8月23日举行启动仪式,活动主题为“节能降碳,绿色发展”。本次活动以“线上+线下”方式进行,邀请了多位专家围绕碳达峰、碳中和主题进行交流分享,活动中还举行了2020年度上海市建筑节能和绿色建筑示范项目的颁奖仪式。

  线上活动通过录制视频、在线播放的方式,对《公共建筑绿色设计标准》《住宅建筑绿色设计标准》等标准进行宣贯培训;播放由多位专家录制的《地热能在建筑节能领域中的应用》《碳中和背景下光伏产业发展新机遇》《碳中和目标下的超低能耗建筑发展》《外墙内保温系统应用技术标准》《上海市建筑废弃混凝土回收利用系统操作工作流程介绍》等技术交流视频,提高全社会对建筑节能和碳达峰、碳中和的认识,进一步了解技术发展趋势。

  在本次宣传周启动前,上海市建筑部门以平台投票方式确定了本次宣传活动的吉祥物“蓝蓝”及宣传口号“节能减碳,你我同行”,制作了一系列印有吉祥物的环保袋和口罩等宣传衍生物,让活动更加贴近民众日常生活。

  下一步,上海市将继续大力推动建筑节能工作,确保完成建筑节能相关目标任务,为实现碳达峰、碳中和提供有力支撑。

附件:

排行榜