首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2021年全国节能宣传周 > 最新工作动态

新疆维吾尔自治区积极开展节能宣传周活动

发布时间:2021/09/01
来源:环资司
[ 打印 ]

  8月23日上午,新疆维吾尔自治区发展改革委会同机关事务管理局举办以“节能降碳,绿色发展”为主题的全区节能宣传周首日宣传活动。当天,新疆维吾尔自治区相关厅局、各地(州、市)积极行动,同步启动了节能宣传周首日宣传活动,营造了浓厚的节能宣传氛围。

  下午,新疆维吾尔自治区工信厅会同乌鲁木齐市联合在宝钢集团新疆八一钢铁有限公司启动了2021年新疆工业领域节能宣传周活动,乌鲁木齐电视台和晚报等相关媒体对本次活动进行了采访报道。

  昌吉州节能宣传周启动仪式在昌吉市园林宾馆举行。活动中,10家重点用能企业代表现场签订了节能自愿承诺书,昌吉州有关负责同志号召全州要在新的阶段进一步认清碳达峰、碳中和工作要求,切实增强节能工作的责任感和紧迫感,下大力气抓好节能降耗工作。

  克拉玛依市与新疆维吾尔自治区同步举行了2021年节能宣传周活动启动仪式。启动仪式进行了播放节能宣传片、克拉玛依市发展改革委领导致辞、机关事务管理局领导宣读节能倡议书、重点用能企业现场签订节能自愿承诺书等环节。

  吐鲁番市举办了以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能宣传周首日宣传活动,利用新媒体方式宣传节能宣传周活动,向吐鲁番市直部门、乡镇发放节能宣传海报100余套及宣传横幅30余条,组织市直相关部门及重点用能企业观看新疆维吾尔自治区节能宣传周在线直播等。

  哈密市结合当地疫情防控要求,组织开展了系列线上宣传活动,通过哈密新闻、哈密日报及哈密发布、哈密市零距离、思路密语APP等新媒体平台公开发布了《2021年节能宣传周倡议书》和节能宣传招贴画、短视频等,充分发挥各类媒体优势,更加深入、广泛地开展线上节能宣传活动。

  塔城、和田地区组织观看了2021年全国“云”上节能宣传视频,包括重点行业企业节能降碳承诺、百项节能降碳标准提升活动等。重点组织开展了节能倡议和节能自愿承诺活动,尤其是组织年用能1000吨标准煤以上企业签订了节能自愿承诺书,会同宣传部在新媒体发布了《2021年节能宣传周倡议书》。

  新疆维吾尔自治区通过上下联动的节能宣传周首场宣传活动,重点宣传节能降碳和绿色发展理念及重点领域节能降碳工作成效,传播有益经验和成功做法,推广节能降碳先进适用技术和产品,引导形成绿色低碳生产生活方式,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,提升全社会节能意识和能力,为推动经济高质量发展与绿色低碳转型升级营造了良好的社会氛围。

附件:

排行榜