首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 2021年全国节能宣传周 > 最新工作动态

贵州省暨贵阳市2021年节能宣传周“云”上启动

发布时间:2021/08/31
来源:环资司
[ 打印 ]

  8月24日,由贵州省政府主办,贵州省发展改革委、贵阳市政府协办的贵州省暨贵阳市2021年节能宣传周活动启动仪式在贵阳市举行。贵州省科技厅、工业和信息化厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅、商务厅、国资委、广播电视局、机关事务局、总工会等部门负责同志和有关单位负责同志参加启动仪式。启动仪式采取现场+“云”录播方式进行。

  启动仪式上,播放了由国家发展改革委能源研究所、清华大学、中国人民大学等相关单位和院校专家录制的“节能云课堂”系列教学视频,部分“节能云课堂”教师代表宣读了节能倡议书;活动现场,通过展板、发放宣传资料等方式,展示贵州省“十三五”期间生态文明建设和节能工作成效,宣传有关法律法规、政策措施和节能知识。此外,活动还对能耗双控工作表现突出的10家优秀节能技术应用单位进行授牌。

  活动期间,贵州省各地区、各部门将围绕“节能降碳,绿色发展”主题,按照党中央、国务院和贵州省委、省政府关于碳达峰碳中和决策部署,开展形式多样、各具特色的宣传活动,广泛动员全社会增强节能降碳意识,深入践行绿色发展理念,加快推动形成绿色低碳生产生活方式,为完成“十四五”节能目标任务、实现碳达峰碳中和、推动高质量发展作出积极贡献。

附件:

排行榜