首页 > 新闻动态 > 通知通告

关于印发宁波市灵活就业人员支持政策典型经验的通知

发布时间:2021/07/09
来源:就业司
[ 打印 ]
国家发展改革委办公厅关于印发宁波市灵活就业
人员支持政策典型经验的通知
 
发改办就业〔2021〕535号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团发展改革委:
  近年来,互联网、大数据等技术不断进步,为劳动者居家就业、远程办公、兼职就业创造条件,就业灵活化成为持续性趋势,新兴职业种类越来越多,灵活就业占总就业人数比重越来越大,已经成为“稳就业”“保就业”的重要组成部分。各地区各部门在支持灵活就业发展方面进行了积极探索,李克强总理在考察宁波人才市场时指出宁波对灵活就业人员的支持政策值得好好总结。为深入了解宁波市灵活就业人员支持政策情况,我委深入调研,总结提炼了典型经验做法,现印发给你们借鉴参考。
  各地要深入贯彻党中央、国务院相关工作部署,扎实做好灵活就业人员工作,积极探索创新,尽可能让更多灵活就业人员得到保险保障,努力推动实现更高质量和更充分就业,有关情况及时报送我委(就业收入分配和消费司)。我们将择优分批宣传推介。

国家发展改革委办公厅
2021年7月2日
 
排行榜