首页 > 新闻动态 > 通知通告

关于进一步培育和激发中国国内市场潜力研究子项目“美日

欧等发达经济体培育和激发国内市场潜力的经验研究”

征询意向公告

 

  经财政部批准,国家发展改革委政策研究室正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”(TCC6)子项目“进一步培育和激发中国国内市场潜力研究”。该子项目的目标是深入分析当前中国国内市场发展水平和潜在发展空间,总结供给侧结构性改革成绩经验,提出下一阶段培育和激发国内市场潜力的总体考虑和政策取向。为此,国家发展改革委政策研究室拟聘请一家咨询机构,承担该子项目下“美日欧等发达经济体培育和激发国内市场潜力的经验研究”研究任务。

  本项目应充分研究美国、日本、欧洲等发达经济体在培育和激发市场潜力方面的经验和有益做法,并对国内市场发展潜力进行测算,分析培育和激发国内市场潜力面临的问题与挑战。重点研究内容包括但不限于以下方面:

  (1)分析在不同的发展阶段,扩大有效投资和促进消费在美日欧等发达经济体发展过程中发挥的作用。

  (2)梳理分析美日欧等发达经济体在推动结构性改革、形成国内统一市场、培育和激发国内市场潜力等方面经验做法及对我的启示等。

  (3)采取数据建模及专家研讨等方式,建立当前及未来一段时间国内市场规模测算模型,对不同情形下国内市场规模进行分析展望。

  (4)研究提出我国如何进一步培育激发国内市场潜力的政策建议。

  (5)分析国内市场发展给世界经济增长带来的机遇。

  附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有意向的机构须提供信息,说明其有能力完成本任务,具体内容包括:

  1.机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  有意向的机构,请于2020年3月17日之前向我们提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询者资历的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:李志鸿 毛毛  电话:010-68505176/68502167

  电子邮件:sunliang@ndrc.gov.cn

  邮政地址:北京市西城区月坛南街38号

 

  附件:工作任务大纲

 国家发展改革委

2020年3月3日

附件:

发布时间:2020/03/03
来源:政研室
[ 打印 ]
排行榜