首页 > 新闻动态 > 动态 > 司局动态

国家发展改革委环资司赴宁夏、陕西开展推进绿色低碳发展专题调研

发布时间:2023/05/25
来源:环资司
[ 打印 ]

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实国家发展改革委党组关于大兴调查研究的部署要求,5月14日至19日,环资司司长刘德春带队赴宁夏回族自治区银川市、石嘴山市和陕西省榆林市、延安市、铜川市实地调研推进绿色低碳发展工作,详细了解两省区推进绿色发展取得的成效,分析面临的形势和问题,听取地方发展改革部门及有关企业情况介绍和意见建议。

  调研组前往宁东能源化工基地和榆林现代煤化工产业示范区等地,详细了解煤炭清洁高效利用、现代煤化工、可再生能源装备制造和应用、氢能开发利用等绿色产业发展现状,实地考察黄土高原生态保护修复、贺兰山综合整治、农用地膜使用和回收利用情况。调研组还深入调研黄河流域城镇生活污水垃圾处理等环境基础设施建设运营情况,实地了解有关地市推动再生资源回收利用与生活垃圾无害化处理、医疗废物集中处置、餐厨垃圾资源化利用等一体化城市生活垃圾处理模式。

附件:

排行榜