首页 > 新闻动态 > 动态 > 司局动态

振兴司负责同志主持召开河南郑州等地特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建年度工作总结视频会议

发布时间:2023/01/18
来源:振兴司
[ 打印 ]

  为深入了解《河南郑州等地特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建总体规划》落实进度,推动灾区经济社会高质量发展,1月16日下午振兴司负责同志主持召开灾后恢复重建视频会议。河南省有关厅局以及灾区9个地市和40个县区的相关负责同志参会。

  会上,河南省发展改革委、财政厅、水利厅、农业农村厅等有关厅局以及安阳、许昌、周口3个市和济源、尉氏、卫辉3个县(区)负责同志介绍了年度重建工作进展和下一步工作安排。振兴司负责同志指出,河南灾后恢复重建进度快、效果好,有力保障了灾区经济社会的良性运行和发展。当前,灾后恢复重建已进入攻坚阶段,要进一步毫不松懈做好恢复重建各项工作,确保《总体规划》目标按期完成;要突出抓好重点任务,稳住粮食生产基本盘,守住安全度汛底线;要坚持做到严督实检,强化全过程质量监管,确保重建工作经得起实践和历史检验。

  下一步,振兴司将持续密切跟踪《总体规划》实施进展,做好综合协调和服务保障,全力支持河南灾后恢复重建工作。

附件:

排行榜