首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

北京市发展改革委组织“服务包”企业开展生产闭环管理措施培训

发布时间:2022/12/05
来源:北京市发展改革委网站
[ 打印 ]
  为落实中央“三要”指示精神以及市复工复产防控组要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,近日,北京市发展改革委组织4600余家“服务包”重点企业,7400余人开展“关联疫情时企业生产闭环管理措施指引”线上培训。北京市发展改革委党组成员、副主任戴颖同志主持培训并讲话。
  戴颖同志对各重点企业长期以来对北京市经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢和由衷的敬意,并提出:一是希望企业在保证好员工健康生活的前提下,严格落实好“四方责任”并做到有序实行闭环管理措施。二是希望大家在前期培训的基础上,结合关联疫情时企业生产闭环管理措施指引再细化、再落实,从企业的角度全力以赴保障正常生产秩序。三是市复工复产防控办将依托“服务包”机制,与“服务包”机制紧密结合,解决企业复工复产诉求。尤其是企业涉及疫情相关诉求,可寻求行业管家和属地管家来帮忙解决。下一步我委将进一步拓展市、区两级联动服务,为企业解决好生产生活中遇到的急难愁盼问题。
  北京市发展改革委从人员调配、生产物资保障、灾备系统建设、闭环管理机制四个重要环节入手,并结合企业自身闭环储备能力建设和具体企业案例等相关内容,指导企业在保护好员工的同时,提高闭环生产能力、储备建设能力,并提醒企业加强闭环生产管理保障,尽最大可能保持重点企业连续生产和配套服务,尽最大努力减少疫情对正常生产生活秩序的影响。
视频培训会现场
  此次培训采取“直播+回放”的方式,直播培训并进行答疑交流。对于错过线上直播的企业,可以通过回放的方式进行观看学习。此次闭环管理培训得到了“服务包”企业的积极响应,体现出了企业在疫情期间对政府疫情防控政策的信心,培训取得了预期效果。
附件:

排行榜