首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

重庆市召开2022年秋粮收购工作视频会议

发布时间:2022/09/30
来源:重庆市发展改革委网站
[ 打印 ]
  为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,认真落实全国秋粮收购工作视频会议和全国粮食和物资储备系统安全生产视频会议要求,部署开展我市秋粮收购和安全生产工作。9月28日,市发展改革委组织召开2022年全市秋粮收购工作视频会议,委党组成员、二级巡视员涂亚雄出席会议并讲话。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任袁德胜出席会议。
  会议传达了全国秋粮收购工作视频会议、全国粮食和物资储备系统安全生产视频会议精神,通报了全国秋粮收购形势、我市秋粮生产情况以及全市粮食收储轮换情况。
  会议提出四点要求。一是深刻领会、提高站位,坚决扛稳政治责任。谨记习近平总书记关于粮食安全“国之大者”的嘱托,履行政治使命,强化责任担当。深刻认识秋粮收购的重要性,把抓好秋粮收购作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全面压实区县党委政府粮食安全责任,严格落实粮食安全责任制考核。二是精心组织、优化服务,认真抓好秋粮收购各项工作。认真开展市场化收购和政策性收购,切实提高为农为企服务水平,统筹疫情防控和秋粮收购等工作,全面完成地方储备年度轮换任务。三是严格质量、加强监督,筑牢粮食安全底线。严把粮食收购质量关,进一步强化监管措施,切实维护粮食收购市场秩序。四是落实责任,狠抓安全,牢固树立“红线”意识。切实抓好粮食系统安全生产各项工作,压实安全生产主体责任,严格落实消防安全责任,共同筑牢守好安全生产思想防线,防止重特大事故发生。
  市发展改革委、市农业农村委、市财政局、市交通局、市市场监管局、人行重庆营管部、重庆银保监局等部门和单位相关处室负责人,市粮油质量监督检验站负责人,各区县发展改革委分管领导及科室人员,市储备粮公司、重庆粮食集团主要负责人,各区县(自治县)大中型粮食贸易、加工、储备企业主要负责人近260人参加了视频会议。
附件:

排行榜