首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江苏省发展改革委主要负责同志主持召开扎实做好迎峰度冬能源保供工作专题会议

发布时间:2022/09/30
来源:江苏省发展改革委网站
[ 打印 ]
  2022年9月29日,李侃桢主任主持召开专题会议,贯彻落实省委、省政府关于做好迎峰度冬能源保供工作的部署要求,听取当前工作进展情况,分析研判迎峰度冬能源保供总体形势,研究部署下一阶段工作。委领导季鸣、戚玉松,能源局副局长吴爱琴、汤和银,经济运行局、价格处、电力处、煤炭处主要负责同志参加会议。
  会议充分肯定前期已开展的能源组织、协调对接等工作。会议要求,要科学精准、加强研判,密切关注今冬明春天气情况、能源资源价格走势,综合研判全省迎峰度冬期间的需求负荷和可组织、可调度的能源资源,对照迎峰度夏(冬)电力保供方案进行再研究、再细化,尽快形成具体工作方案,并上报省委、省政府。
  会议强调,要聚焦矛盾、解决问题,重点围绕煤炭资源组织储备、发电天然气资源供应、区外来电争取、电力机组稳发满发等领域,强化系统思维、底线意识,全面深入开展研究分析,前瞻做好应对各类困难的工作预案。
  会议要求,要及早行动、多措并举,立即围绕稳妥保障迎峰度冬能源保供开展各项工作,加强与相关省份、企业的协调对接,充分反映江苏担负“勇挑大梁”重大政治责任的能源需求,实现能源资源早签约、促履约。持续做好与国家电网的工作对接和协调联动;尽早开展省内相关工作部署,广泛深入宣传迎峰度冬期间相关用电政策,统筹做好需求侧管理的部署落实和应急演练,为迎峰度冬能源保供工作打下扎实基础。
  会议强调,要健全机制、加强调度,充分发挥好省能源保供协调小组办公室统筹协调作用。建立委内工作会商机制,定期沟通情况、共享信息、共用举措,旬调度、周碰头、日研判,不断优化完善推进措施,确保圆满完成迎峰度冬能源保供工作任务。
附件:

排行榜