首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

苏陕协作工作座谈会在西安召开

发布时间:2022/08/17
来源:陕西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  8月14日,苏陕协作工作座谈会在西安召开。省长赵一德、江苏省政协主席张义珍出席会议并讲话。省政协主席徐新荣出席会议。省委常委、常务副省长王晓主持会议。省政府秘书长方玮峰、省政协秘书长薛占海,江苏省政府副秘书长王志忠,两省有关部门负责人参加会议。
  赵一德对江苏长期以来给予陕西的支持表示衷心感谢。他说,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。希望两省聚焦国家大战略、产业大协同、科创成果大转化、要素大循环、生态大保护持续深化合作,共同打造新时代东西部区域协同发展、联动发展、共赢发展的样板。
  张义珍说,江苏省委、省政府高度重视苏陕协作,将以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,坚决担负起东西部协作政治责任,坚决落实好东西部协作任务,坚持不懈深化苏陕交流合作,广泛汇聚两省携手共进合力,推动苏陕协作不断开创新局面。
  李生荣在工作汇报中介绍2021年我省苏陕协作工作成效和2022年工作进展,下一步,我委将继续发挥领导小组办公室作用,以两省签订的年度协议作为底线任务,统筹推进项目建设、劳务协作、园区共建、人才交流、消费协作等各项工作,确保高质量完成全年目标。
  委党组成员、副主任李生荣,委党组成员、副主任、苏陕工作队领队肖延川,委党组成员、苏陕工作队副领队梁钟巍,各设区市发展改革委负责同志,苏陕工作队,区域经济处负责同志参加座谈会。
附件:

排行榜