首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

陕西省发展改革委组织召开延榆鄂高铁前期工作推进会

发布时间:2022/08/16
来源:陕西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  8月16日,委党组成员、副主任苏园林主持召开了延榆鄂高铁前期工作推进专班第三次会议,会议听取了延榆鄂高铁前期工作进展情况,系统梳理分析了前期工作推进过程中存在的难点、堵点问题,研究提出了解决办法和路径。会议邀请了省政府督查室相关负责同志与会指导。省自然资源厅、省交通运输厅,延安市发展改革委、榆林市发展改革委、榆林市交通运输局,中国铁路西安局集团、西成公司、铁一院等有关负责同志参加会议。
  苏园林指出,延榆鄂高铁是“十四五”规划建设重点项目之一,加快前期工作,力争早日开工建设,是贯彻落实党中央、国务院关于适度超前开展基础设施投资和扩大有效投资,稳住经济大盘的重要举措,也是落实省委、省政府“稳投资”,加快“米”字型高铁网建设的具体行动。他强调,各相关方面要进一步统一思想,高度重视,强化目标导向,细化目标任务,咬定既定目标不放松,全力加快各项前期手续办理。他要求,省级各部门要提前介入,加强协调指导;高铁沿线市县政府要主动作为,热情服务,开辟“绿色通道”,平行作业,及时完成手续审核转报工作,同时要深入做好各项规划衔接,避免后期出现反复;项目建设和设计单位要深化、细化工程方案,加强沟通联系,确保各项工作任务如期完成,为项目早日开工建设奠定基础。
  委基础设施发展处有关负责同志参加会议。
附件:

排行榜