首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江苏省发展改革委主要负责同志带队赴常州市开展专题调研

发布时间:2022/08/15
来源:江苏省发展改革委网站
[ 打印 ]
  为贯彻落实省委、省政府关于稳定经济运行和做好迎峰度夏能源保供工作的部署要求,按照开展全省油气长输管道保护问题大排查大整治工作安排,8月10日-11日,李侃桢主任带队赴常州市开展专题调研。常州市常务副市长李林、市发改委主任潘冬铃陪同调研,委副主任、省能源局局长戚玉松、省能源局副局长汤和银以及委办公室、工业处、价格处、电力处负责同志参加调研。
  调研组一行首先来到了常州比亚迪汽车公司、理想汽车常州基地,在详细了解了企业生产经营情况、产业链供应链情况以及未来发展情况后,李侃桢主任指出,要严格落实国家产业政策、推动汽车行业健康有序发展,抢抓三季度关键时期稳产满产,着力提升全省汽车产能利用率,为推动经济增长、促进消费回补作出积极贡献。
  针对当前全省范围持续高温、能源电力供应紧张的形势,调研组实地考察了华能盐穴压缩空气储能示范项目、国家管网金坛盐穴储气库项目。李侃桢主任要求,要进一步增强做好迎峰度夏能源电力保供工作的责任感,科学精准开展调度,既要守牢电网安全的底线,也要为企业生产经营创造良好条件,切实统筹好经济社会发展和能源保供工作;要积极稳妥推进能源绿色转型、新型储能技术发展,不断提升能源供应保障能力,推动能源高质量发展。
  调研过程中,调研组专门察看了罗溪镇龙珠山村毛家塘油气管道隐患整治情况。李侃桢主任强调,要牢固树立安全发展理念,进一步加强全省长输油气管道安全的检查、巡查,加强督促提醒、设立明显标识,切实防范第三方施工等对管道安全产生的风险影响;要严格落实安全责任,对发现的风险隐患要坚决有力整改到位,切实保障人民群众生命安全。
附件:

排行榜